Песнь вернувшихся

В золотых парусах –
Соль далёких дорог.
В четырёх городах
Протрубит звонко рог.

Нас ведут короли –
Нуаду, Кром Круах,
Славный  Мананнан мак Лир,
И хитрец Савилднах.

Скроет плотный туман
Разноцветье шатров.
Побережье объял
Дым чадящих костров.

С сыновьями Фир Болг
Заключим договор:
Земли Коннахта им,
Нам - зелёный простор.

Мы вернулись домой
В край дубов и рябин,
Каждый холм здесь родной,
Лес поёт древний гимн.

Мы вернулись домой
И назад нет пути -
За холмистой грядой
Догорают ладьи.


Рецензии