Вермишелевая осень

Вермишелевая осень мой кумир,
Откружили листья хороводы,
Тянутся из городских квартир,
Люди прогуляться на природе…

Дождь покрасил в чёрное стволы,
Лес стыдится обнажённых веток,
Стали неуютными дворы,
Время профилактик и таблеток…

Осень где-то жарит вермишель,
Рассыпая меж берёз и сосен, 
И ноябрь уже стучится в дверь,
На газонах утренняя проседь…

Лиственниц иголки на полу,
Как песок на пляже в теплом Сочи,
Вижу вермишель… а не листву!
Только вот жевать её не очень..


Рецензии