Тепловизор и ревизор

Ревизор смотрел в окно,
Было там темно и грустно,
Тепловизор думал он,
Очень сильно нужен!
Буду видеть и смотреть,
Вдаль страны огромной,
Школы все, кино и дом,
Всё увидеть можно!
Про контракт забыл совсем,
Что про тепловизор,
Дядька тот, что не прошёл,
Виден в тепловизор.
Деньги, водка, домино,
Самолёты в небе,
Тепловизор думал он,
Видит, что угодно.
Только сон прошёл сейчас,
И проснуться нужно,
В тепловизоре сейчас,
Нет нужды повсюду.
У Китая есть Юань,
У России рубль,
Николай Второй был прав,
Думая о Думе!
Здравствуй свет, прощай страна,
Безопасность, где ты?
Лица в масках, вся страна,
На скрижалях медных.
Стены, сосны, тротуар,
Егоза и клетка,
В тепловизоре страна
Смотрит сквозь глазок Вселенной!
Школы, сауны, трусы,
Звон цветной монеты,
Где же деньги для страны,
А прохода нету?
На стене портрет вождя,
А на стульях майки,
Денег нет, сказали нам,
На российский маркет!
Думал, мыслил, понимал,
Безопасность, где ты?
Может кто-то помешал,
Думать о России?
В тепловизор посмотрел
Ревизор повторно,
Сон, слеза, стакан с водой,
Думай лишь о Боге!
Маршал с жезлом на коне,
Аурис и тюлька,
Мысли все прошли давно,
В пандемию скука!
Думай, мысли, процветай,
Делай, смейся, чувствуй,
Сканер глаз смотрел на нас,
С интеллектом скука!
Взрыв, решётки, газ и дым,
Ночью видно плохо,
В тепловизор мир иным
Видеть всёж возможно!

21.10.2021


Рецензии