Сверчка поджарили на вертеле

Сегодня сумрачно и ветрено,
В каморке Карло много дел.
Сверчка поджарили на вертеле,
Чтобы надрывно не скрипел.

Трещит в камине нарисованном
Несогревающий костёр.
А в паутине, за засовами
Нарядный прячется шатёр.

Грустят Мальвина с Буратино, и
Кудрявый пёс повесил хвост,
Сейчас бы не дела рутинные,
А театральный им помост.

Как скоро счастье увидали бы,
Ведь где-то там, в пыли густой
Лежит, сверкает ключик маленький,
Весь филигранный, золотой.

Колотит ливень в дверь железную,
Скребёт когтями по душе.
Зачем же вы сверчка прирезали,
Игрушки из папье-маше?


Рецензии
Спасибо вам!

Вася Курочкин   24.10.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.