Очередной охотник в школе

Галине Ивановне Зайцевой посвящается

История России с кровью,
Эксцессами нас не удивишь.
Наполнены народы нелюбовью,
Плохих, хороших не определишь.

Америку копируем во всём,
Отвратное берём с лихвой.
Убить выходит нипочём,
Мы на краю одной ногой.               

Очередной «охотник» в школе,
Пришёл за жертвой не таясь.
Мечтал о кровушке поболе,
Но сдался, на уговоры согласясь.

Вселился видишь бог в него,
Признался кандидат в убийцы.
Решил он класс построить оттого,
И выборочно некоторых кончить.

Преградой для безумца стал директор,
Не побоялась встать перед стволом.
Осмысленно иль в состоянии аффекта,
Детей прикрыла она своим «крылом».

Шаг оставался до кровавой бойни,
Ещё немного и случилась бы беда.
Такие подвиги наград достойны.
Когда закончится гражданская война?


Рецензии