Мой Казахстан земля от предков

Я склонится хочу на колени
И прижаться щекою к земле
Мягким слухом хочу я услышать
Как родная земля дышит мне.

Как родник пробивается к верху
И журчаньем своим мне поёт
Как ковыль по ветру словно пьяный
В танце тихом танцует фокстрот.

Где отава трава словно коврик
Стелет зелень свою словно плед
Крик хочу журавлей слышать с поля
И несущей табун лошадей.

Крик орла с поднебесья услышать
И могущие взмахи крыла
Очи крепко зажать и услышать
Как в степи прозвучала домбра.

Где кобыз, где-то в юрте играет
И бесык усыпляет дитя
Я хочу слышать песни акынов,
Что играют и в шутку поют.

Опьянённым хочу быть от танцев,
Что танцуют девицы степей
Как колдуньи ворожат и манют
В лёгком танце змеи "Камажай".

Углубится хочу к корням предков
И испить ту казахскую мощь
Напитаться их силой и духом
И втянуть мудрость их как магнит.

Пить напиток хочу каждодневно,
Что в народе зовут наш "Кумыс"
От даю я поклон нашим предкам,
От души говорю им "Рахмет".

Что обжились в степях Казахстана
И донас донесли этот быт
Сохраним эту ценность "Казахов"
И подарим детям мы своим.

Пусть живут! Обживают! И ценят,
Ту культуру и быт прошлых лет
Берегут, охраняют лелеют,
Эту землю,где мы все живём.

Я склонится хочу на колени
И прижаться щекою к земле
Мягким слухом хочу я услышать
Как родная земля дышит мне.


21.10.2021.


Рецензии