Коронавирус-Блюз. Remix

Коронавирус-Блюз.
Блюз со Смертью.

Исправить мир - не в нашей власти.
На нас обрушилось несчастье,

Пришёл на землю нашу вирус,
Но я не плачу и не злюсь.
Коронавирус -
               это минус,
Всё остальное -
               это плюс!

Пусть за окном чудит ненастье,
Зато я дома - это счастье!

И мне не страшен этот вирус.
Весь день пою "Мочалкин блюз".
Коронавирус -
               это минус,
Всё остальное -
               это плюс!

Пугают нас заразой власти,
А мы ей дружно скажем: "Здрасьте!"

И "До свиданья, вредный вирус!"
Я этим сказкам подивлюсь.
Коронавирус -
               это минус,
Всё остальное -
               это плюс!

Я, как валет червлёной масти,
Мне боль ломает зуб на части.

Я рад, что это не злой вирус,
А лишь банальный ноет флюс.
Коронавирус -
               это минус,
Всё остальное -
               это плюс!

Давно уже не ходим в гости,
Болит живот, печёнка, кости.

Как надоел нам этот вирус!
Но я за вас, друзья, молюсь.
Коронавирус -
               это минус,
Всё остальное -
               это плюс!


Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии
Мудро и правдиво вы всё нам и сказали,
И своим сюжетом вы нам подтверждали.С уважением.

Забина   23.10.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Прорвёмся!
Недавно был я в "красной зоне",
И жив-здоров! Привет, Короне!
Здоровья и ещё раз здоровья!
Сергей

Сергей Весенин   23.10.2021 19:25   Заявить о нарушении