Обещание

На холмах пьяный вереск цветёт.
Он - свидетель минувших сражений,
Он - надежда грядущих свершений
И о том флейта песню поёт:

"Ты пройдись босиком по траве,
В час, когда серебрят ее росы,
В день, когда вдалеке гремят грозы,
Возвещая начало войне.

Ты проси тех, кто шелест и звон
Об победе иль гибели ратной,
Чтобы воин Ирландии славной
Не попал к латинянам в полон.

Ты оставь подношение им –
Мёд прозрачный и ветку рябины,
Прядь волос, серебро и осину
Преврати  в горько-сладостный дым.

Брось в костёр ленту с русой косы,
Что отрезана солнцем рассветным.
И за месяцем призрачно-светлым
Прочь скачи: счёт идёт на часы..."

Не успеешь, хоть сгубишь коня:
Полыхают холмы и дубравы,
Алый  вереск, зеленые травы
Спать уложат навеки меня.

Не грусти, что спасти не смогла,
Не печалься, что косы истлели!
По весне - то мне птицы напели -
Будем вместе с тобой навсегда....


Рецензии