Обман

Твой обман спланирован заранее,
Как рассвет, как ягода к утру.
В зыбком облаке очарованья
Скрылся лес, в котором я умру.

И в речах твоих, в молчаньи этом
Кроется не женское чело.
Дело в том, что попадем с рассветом
Мы в чужое злое ремесло.

И в благих намереньях, в улыбке
Кроется дорога прямо в ад.
Мною совершённые ошибки
На меня обрушатся, как камнепад.

Мною, выплюнутые с зубами...
Снова в снег лицом и снова в снег.
Никогда не станем мы рабами,
Вздыбится из снега человек.

Он готов к обману, к счастью, к жизни,
Он велик и слаб, силен умом.
Ни обман, ни правда не повымрут,
И никто не знает, что потом.

Твой обман идет как наважденье,
На меня, тебя, на нас двоих.
Он, как идол и как приведенье,
Мучающий мертвых и живых.
1.95
PS
Чтоб создать свою жизнь, чтобы заново жить,
Не хватать за обломки, а строить свои корабли.
Надо знать, надо все самому пережить,
А не клянчить взаймы чей-то жалкий кусочек земли.


Рецензии