Участник 21. Детективное агентство - 1

Монолог жезла  гаишника

Меня не ценит только лишь дебил –
Вон зебра, тигр моё берут обличье,
А на Олимпе Зевс чем славен был?
Конечно, жезлом – символом величья!

Хозяин мой, по сути, круглый нуль,
Махает мной, как пес хвостом облезлым,
А я - гроза всех тех, кто держит руль,
Не зря желают: «Ни гвоздя, ни жезла!»

Служу на совесть, без наличных благ,
Вон прёт лихач – гаишника отрада,
Ему, блин, мзда, а я не при делах:
Ни рук, ни ног – чего мне в жизни надо?

Старается хозяин мой зато,
В карман бездонный падают купюры,
Порой внутри гаишного авто
Он с некоторых дам берёт натурой!

Его накажут скоро за грехи,
Иль УСБ, или супруга лично,
В машине, вон, забытые ДУХИ
И женские ОЧКИ, и КОСМЕТИЧКА!

В дождливый день на взятке он сгорит,
Пометят "бабки" – это всё знакомо,
Его - в острог, а мне – товарный вид:
Отполируют и дадут другому!

А так порою тянет помечтать –
Мозги бы нам, такие, как в смартфонах,
И робожезлов неподкупных рать
Погонит в шею всех “мздунов” в погонах!


Рецензии
Коль всех нахалов, алкашей
С дорог погонит жезл взашей,
То шоферов большая рать
Научит жезлы взятки брать!

Борис Скрипников   21.10.2021 22:01     Заявить о нарушении