Музыка Листа и Шопена

  Лёгкое прикосновенье по клавишам -
  Звучанием наполнена комната.
  Симфонии Листа, ноктюрны Шопена я слышу -
  И полилась прекрасная музыка.
  То как ручей струится по камушкам,
  То ветерок в ветвях
  Затерялся весенний.
  Глаза закрываю, пушинкой летаю
  Над видимым миром.
  А звуки звучат все
  То громче, то тише.
  То отдых души
  От забот суетливых,
  То мир прекрасных звучаний,
  Каких переливов!
  И нет им конца, ни начала,
  Я слушать их не уставала.
  Забыть все на свете и забыться -
  Лишь звуки рояля
  Слушать и слушать.
  Они наполняют душу цветами.
  Их запахи, краски
  Невидимой нитью струятся
  По клавишам лёгкого танца.
  Игра гениальна
  Талантливого музыканта.
  То Богом даримый талант...
  И все то для нашего слуха.
  То радости жизни,
  Вселенной сигнал.
  Преклоним колено
  И  голову низко
  С молитвой на наших устах.
  Слова благодарности и вдохновенья
  Мы Богу пошлем за звуки чудесные,
  Что посылает на землю он нам.


Рецензии