Уходит наша Осень

Сегодня небо хмурое присело  на макушки сосен,
Своими хмурыми краями по небу тучи разбросав,
С утра поплакал дождь, вот так  уходит тихо осень,
Со слезой уходит прочь, и предзимью место дав.

Вдали я вижу, как моя березка, скинув жёлтый лист,
И слёз не льёт, она уже принять, готова белые покровы,
Теперь уже всем видно, как лес холодный предельно чист,
Идёт сегодня снег и засыпает лес под снежные альковы.

Зима уж на пороге, но не забудем светлых троп твоих,
Ведь к нам всё равно весна придёт, она  разбудит спутницу,
И вместе с солнцем разбудит свежесть на ветвях нагих,
Потом прольётся дождь и он  сольётся в лужицу.

И мы увидим, как проснётся подснежник первый из цветов,
Средь лесного хлада, в тени неистово он очнётся,
Пробьёт с упорством он  оковы пористых снегов,
И, красотой нас, радуя, он в синеву душистую вплетётся.

Ну а сегодня мы пока живём в дождливом серебре,
И видим чаще по утрам мы иней у своего порога дома.
Золотая наша осень от нас уходит в слякотной поре,
Уходит всё-таки красиво с листом последним невесомо.


Рецензии
Прощаемся с Осенью Вашей,
Она насладится дала нам своей красотой!
И будем ждать зимних пейзажей,
Написанных Вашей рукой...

Лада Любимова   23.10.2021 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.