А облака

А облака – такие же, как в детстве.
И только в них – волшебность и уют.
Ушёл старик, дымивший по соседству,
испив до дна реки – печаль свою…

Ну, здравствуй, мать, – давно тебя не видел!..
Да не ругай бродягу сгоряча!..
Я был глухим. Но ты ведь не в обиде, –
что захожу к тебе лишь по ночам.

А что о внуках?.. Выросли детишки.
Один – чужак. Второй – чуть-чуть добрей…
И в ночь мою – во сне – играть в картишки –
ко мне придёт один из сыновей…

А на дворе – волшебная погодка!..
Я был не прав. Короче – подлецом.
Убью рассвет, а ночью выпью водки
с навеки разобиженным отцом.

А облака – такие же, как в детстве!..
И только в них – волшебность и уют.
Я – неживой. О, Боже, – дай мне средство –
понять, что жив. И снова где-то ждут.


Рецензии