Осеннее настроение

Три дня настроение плакать
И слезы туманят глаза.
Без повода и без причины
Дрожит на ресницах слеза.

Осенняя грусть швыряет
За шиворот  зябким дождем,
И магний уже не спасает
И чай согревает с трудом.

Надо бы в воскресенье
Выгулять душу в лесу,
Взять термос, немного печенья.
На солнечную полосу

Ступить и идти не сворачивая,
Любуясь на бересклет,
На мох изумрудный, лишайники,
Кленовый собрать букет.

Пока еще солнышко греет
И лес догола не раздет.
Пока еще солнечный зайчик
Путает в просеке след.

03.10.2021
Лолита Любович


Рецензии