Статус

О, СТАТУС, сколько в этом звуке!
Не просто слово - песня соловья!
Как мог я быть с тобой в разлуке?
Мы наконец-то встретились не зря!

Каких лишений без тебя я натерпелся,
Возможностей по горло пропустил!
Я по тебе весь прямо изболелся,
Мной демон в юбке без тебя руководил!

Теперь все по-другому, жизнь прекрасна!
Обрел родной я образ, наконец!
И пусть была вся жизнь моя несчастна,
Теперь октрою свой пандоры я ларец!

О, трепещите, смерды, чернь, плебеи!
Вам разум этот высший не понять...
Не ровня вы мне, вшивые лакеи!
Котлет от мух придется отделять!

Я царь, я Бог! Я всемогущий Эван!
Пусть демон в юбке скажет- 'не твои слова...'
Боится пусть он праведного гнева!
Я Муж, я Бог! Семьи я наконец-то Голова!

Поймите, все эти ваши брыканья
Лишь блеклые, дешевые, невнятные понты.
Кому они нужны? Одни страданья...
Паскудные, нелепые, корявые финты!

Вот СТАТУС - тут другое дело,
Не пшик, а состояние души!
Какого бы не захотелось беспредела -
Им можно свою совесть придушить...

Когда внутри забередили лярвы,
И тянет на грехопадения поддать,
И будут пусть желанные трухлявы,
Им можно свою жопу оправдать!

Прикрыть им можно что угодно:
Моральных пыток творческий порыв,
И ложь вдруг если оказалась непригодна
"Работал я!" - такой вполне сойдет надрыв.

О, СТАТУС - сколько в этом слове!
Души, надежд, желаний, перспектив!
И пусть прольется много чужой крови-
Уйдет навеки прошлой жизни негатив!


Рецензии
"О, трепещите, смерди, чернь, плебеи!" Валерия, не смерди, а смердЫ. В целом — отдаёт феменизмом.

Яшин Александр Владимирович   11.01.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку, критику, и уделенное внимание, Александр! Я далека от феминизма, но, иногда, поверьте, у мужчин бывают такие острые приступы. Особенно часто, когда их хорошо повышают. Наверняка, и у женщин тоже. Я это высмеяла без преувеличения - писала "с натуры" 😉

Валерия Вайт   15.01.2022 00:26   Заявить о нарушении
Заниженная самооценка тоже плохо, но, если писали "с натуры", то, возможно, "натура" заслужила особого внимания. Я прочитал остальные ваши стихи... хоть и сатира, но... зачем так откровенно? Я не пуританин, однако, думаю, что стоит знать, когда нужно сделать паузу в определенных моментах, как в сексе.

Яшин Александр Владимирович   15.01.2022 17:10   Заявить о нарушении