Римма

Девочка эта была убогая,
Так говорили в селе.
Бабушка меня с ней познакомила,
Спешила к Римме скорей.

Она улыбнётся, руки протянет.
Нежно обнимемся с ней.
Из города я привозила подарки
Верной подруге моей.

В глазах её искрилось море,
Как в солнечный, ясный день.
Платочком потом вытирала слёзы.
На ветке пел соловей.

Охотнее всего ждала историй.
Кивала головкой своей.
Она стеснялась-речь невнятная.
Пыталась сказать поясней.

Тогда я слушать её умела.
Не торопила, ждала.
Взглядом меня она благодарила.
Так общались всегда.

Прошли годы, повзрослели быстро.
Случилось уехать мне
За пять тысяч вёрст от того места,
Поменять что-то в судьбе.

Её сестрёнкам письма писала.
Римма сердечки в конце
Мне в ответе всякий раз рисовала,
И были счастливы все.

Когда вернулась в родные стены,
Снова наступил покой.
Я, в первую очередь, к ней приехала.
Её увезли с собой.

Бабушкин дом не стоял у колодца.
Новая жизнь там цвела.
Только соседушка, тётя Варвара,
В гости к себе позвала.

Ах, подруженька, моя любимая!
Девочка с юга была.
Где ты сейчас, жива ли, милая?
Помню о тебе всегда.

(21.10.2021, г. Вена)


Рецензии