Отныне наш божок Мамона

Мы можем плакать и рыдать.
Взяв в долг – забыть и не отдать...
Вести себя, как та старуха:
Пенять на память, на проруху,
На забытьё, на немощь духа!..
 
Вчера могли мы жизнь отдать...
Сегодня, с лёгкостью предать:
Легко, шутя – любого можем.
Мы сами в мире нечисть множим.
Ничто нас болей не тревожит.
Сомнений червь не гложет уж —
Напрочь выгоревших, душ!
 
Погиб первопроходцев класс...
Одним единственным для нас
Отныне стал божок Мамона.
Теперь в душе — Его! икона,
Как путеводная звезда,
Ведущая нас в никуда!


Рецензии