Ночь накануне битвы при Маг Туиред

Равнина спит тревожным сном –
Нам завтра снова в бой.
Под алым шелковым шатром
Поговори со мной.

Твой лёгок шаг и тень стройна,
Как ивовая ветвь.
Пусть ночь пред битвой коротка,
Тебя позволь воспеть:

Супруга Нейта, дева Бадб,
Сравнится кто с тобой?
Сияньем черно-алых лат
Ты проведёшь нас в бой.

Тебя своей смогу ль назвать?
Ночь коротка, как миг.
Супруга Нейта, Морриган,
Позволь тебя любить...


Рецензии