Либр

Неба океаны.
Ночь-рубахи клок.
Торится в курганы
Серпом лунным бог…

Посветлели реки.
Даль созвездьем спит.
На леса-калеки
Обронённый лист,

Потонувший в сини
Мрачной глубины.
Звёздами свет-ливни
Сходят с вышины…

Зажигая сумрак
Угасаньем искр.
В пыль дорог - проулок
Слезы ночи либр…

Неба океаны.
Ночь-рубахи клок.
Торится в курганы
Серпом лунным бог…


Рецензии