Какая красивая дама...

Какая красивая дама
Ко мне приходила вчера!
В канун получил телеграмму
В два слова: расстаться пора.

Налив, на прощанье, ликеру,
(Забавы, от"бабьих"утех),
Отметил, что платье ей впору,
И даже прилично ей- без.

Повеяла холодом сердца,
Весь пыл остужая. Поник...
И в глухо закрытую дверцу
Бросала с гербарьем дневник...

Любил я ее вдохновенья.
Все муки любви ей прощал,
И весь ее шелест движенья
Не раз на бумагу бросал...

Подругу прислав, в утешенье,
На миг обняла и ушла
Осенняя дама виденья,
Из белого зимнего сна.


Рецензии
Молодец,Лена!
Уровень классиков!
Творческих Успехов!

Людмила Фадеева 4   01.11.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Щур   01.11.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.