Я взгляну лучами

Я взгляну лучами
Солнца в Октябре,
Заходящего,
И пожму плечами
Солнца во дворе
Настоящего.

Коль  хватает взгляда
Приглашаю двор
На свидание.
Осень будет рада
И подарит взор
На прощание...

Все его печали
Радости его,
Я возьму с собой...
Утренние дали
Встанут далеко
Всё вернут с лихвой.

И взмахнёт руками,
И смущённый  вмиг,
Восхищённый двор,
Тысячью свечами    
Примет солнца лик
Тьме наперекор.

...  Солнечно, подобно
Осени со мной
Не простившейся,
Сохраню бесспорно
Сон мой дорогой,
Мне приснившийся...


Рецензии