Октябрь

Октябрь приходит не спеша –
Ведь у него своя душа.

Его дыхание услышь –
Какая благость, радость, тишь.

И сладкозвучный листопад,
Что  полон множеством отрад.

Вовек его  не позабыть,
Заставил  он себя любить.

Ведь в октябре всегда тепло,
Как будто лето расцвело.

Как-будто не спешит зима
Опорожнять нам закрома.

И только ветер в октябре
Напоминает о поре

Когда придёт зима и к нам
Положит вмиг конец мечтам.

И будет только белый снег
И времени унылый бег
 


Рецензии
Доброе утро, Денис Николаевич.
А мне нравится осень - "очей очарованье".
Это пора поэзии, раздумий, мечтаний...Ах! Особенно, когда меленький дождик моросит и небо серое-серое...
Спасибо за стихи.
Творческих успехов, дорогой друг.

Нина Калашникова 4   22.10.2021 03:00     Заявить о нарушении