Крылья пусть отдохнут

Крылья пусть отдохнут.
Может присядешь рядом?
С облаком нежных губ,
С дивных волос каскадом...

Знаю, что ты вольнА
Быть и святой,  и грешной.
И отводить ветра,
И окрылять надеждой.

Будешь перечить мне,
Гневаться, как богиня.
Перья твои в огне,
Просто, игра в святыню.

Вшита их красота -
Ниткой - на спину платья.
Сбрось же их, как всегда,
Чтоб не помялись, кстати.

Был ли то маскарад,
Праздник какой безумный:
Крыльев пришла пора
И побудила думать.

Можешь, ведь, улететь,
Алым - взмахнув в закатах.
Я умоляю: впредь,
Лишь оставайся рядом.

Крылья, пусть, отдохнут.
Я улыбнусь беспечно -
План мой мужской так крут:
Пообещаю Вечность!


Картина художницы Джоаны Зерко Филиповски.


Рецензии