не третий Рим

гнусавый голос объявит: «станция зил»
сегодня никто не подсел
и никто не злил,
никто не ругался,
не кашлял,
не сообразил,
как жить по нотам: парам-пам-пам,
чтоб не глотать ночами
фенозепам

и вышел в какой-то построенный мир,
высотки съедают прохожих,
а окна - свет,
тут пепел и дым,
тут люди и мы,
и вовсе не третий рим,
хотя с плохим зрением даже похоже

все мысли сложились в пустую коробку,
здесь точно нельзя мечтать,
тут вечные пробки,
в машинах - знать,
актёры массовки
сгрызают запас апельсиновой корки
может быть, кто-то спасётся, как знать

здесь нету доверия предсказаниям,
в почёте тут только блат,
амбиции с болью перемешают
и на построение в ряд
хочешь остаться?
закрой глаза, и
3,2,1… бегом на старт


Рецензии