На волжских берегах

+++
Я крепко вас помню, во снах своих вижу,
Вы душу и раны лечить мастера,
Давая мне стержень для чести и воли,
Крепили мне дух, чтоб не сжила жара!
+++
Лечили, учили, ценить поручили,
Родную всю землю и русскую честь,
Держаться и верить, чрез чтоб не гнобили,
И гнать от себя всю червонную лесть!
+++
Вас Краем Свободы не зря называли,
Ведь чуется тот вольный дух  и понынь,
Не зря ж в те края все вовеки бежали,
Кому барский кнут больше горш, чем полынь!
+++
Вы крепко манили одним своим видом,
Особо в районе Самарской Луки,
Ведь там же и место с разлетным прикидом,
Достойное вечной, живейшей строки!
+++
В вас опыт и воля, краса и бессмертье,
Душа вся поет лишь упомнив о вас,
Вы выше стоите придурств или горя,
Свободу в сердцах вы растите у нас!
Д.П./.12.10.2021./17:29 вечера./


Рецензии