Мимолётности

Вот душа. Приладили к ней губы.
Чтобы петь могла и говорить.
Чтоб огонь, вода и снова трубы.
Чтобы можно было повторить.

Пятерня кленового листочка
Выхватит из вздоха зелень глаз...
Ты - моя, я - твой, душа. И точка.
Хорошо, что я с тобой сейчас.

Да, бывает память однобока -
Затирает важное порой.
Улыбнусь. Прощу за ради Бога.
Не качай упрямо головой.

Да и ты прости. Мои ответы
Почему-то чаще невпопад...
Видно счастье заблудились где-то...
И никто ни в чём не виноват...

Будет день. И ты внезапно встанешь.
Снег пойдёт, на ветви порошА .
В зеркальце забытое заглянешь -
Удивишься, было же... Душа?..


Рецензии
Ай, какое светлое и
славное стихотворение!
Многая лета тебе в добром
здравии и мир дому твоему!

Кованов Александр Николаевич   01.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
И Вам, Саша и Таня, тепла и счастья! Добра и мира!

Зайцев Павел   02.11.2021 02:38   Заявить о нарушении