Короткое счастье

Мы однажды увидимся снова....
Словно не было прожитых лет...

Александр Комбатов
http://stihi.ru/avtor/samara73
********************************

Мы с тобою не виделись вечность...
Представляешь, я верю ещё,
что однажды нас в городе детства
непредвиденный случай сведёт.

И когда ляжет сумрак вечерний,
лунный свет озарит полутьму,
в старый парк...
к месту бывших качелей,
я к тебе на свиданье приду.

Обменявшись приветственной речью...
Засмущавшись, мгновенье спустя,
мы с тобой в один голос прошепчем:
"Как же мне не хватало тебя".

Оба зная, что порванной нити
узелками уже не связать;
в совершённых нелепых ошибках
обвинять будем каждый себя.

Вспомним то, что ушло безвозвратно...
Не оставив надежд на потом,
мы вздохнём... понимая, что завтра
их реальность разрушит перрон.

В миг последний...
меня обнимая,
ты поправишь мне локон седой;
криком внутренним стон заглушая, 
навсегда мы простимся с тобой.

Поезд вздрогнет... Никто не заметит
безрассудный порыв наших чувств:
что со мною ты... хочешь уехать,
я... с тобою остаться хочу.

***
Большое спасибо автору изображения
***

Пишу о себе редко...
Мои все герои из окружающей жизни...
Героиня этого стихотворения совершенно не я...
Я только играю её роль...
Но ... исполняя роль... я забываю... что я Нина Павлова...
Нина уже давно не мечтает о непредвиденных случаях \ улыбаюсь\...
Она живёт прозаично...
Надежды в прошлом...
Любовь в памяти...\ настоящая... красивая...\
Это она мне помогает писать стихи...
 


Рецензии
Короткое счастье - это и для меня тоже.

...что со мною ты хочешь уехать,
я с тобою остаться хочу.
Только сейчас я начинаю по-настоящему ценить
твою поэзию, голубушка, хотя и понимаю, что поздно.
Навсегда твой А.З.

Эдуард Северский   24.12.2023 11:40     Заявить о нарушении
Эдуард!
Спасибо...
Ангела-Хранителя!

Нина Павлова   25.12.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.