Домик у заросшего пруда

Стоял домик  у заросшего пруда,
Неприглядный, даже чуть скосился.
Знахарка  в доме одинокая жила,
И всех лечила, кто б ни  обратился.      

Ей приносили кошек и собак,
Младенцев, заговаривать пупочки,
Она наверх по лестнице, на свой чердак,
Набрать травы, берёзовые почки.      

Какой там только не  было травы!
Душица, зверобой,  мелисса,
Ромашка и чабрец, дубовой коры,
Пучок ею каждый был подписан.      

А кто-то ведьмой называл её.
И по дворам слух разносили,
И каркали, как  злое воронье,
Всё потому, что завистливые были.
 
Знахарка  очень добрая была,
Ей Божий  дар достался по наследству,
С людей нисколько денег не брала,
Лечила просто от души и сердца.


25.04.2020


Рецензии