Где энергии мой запас...

Неужели всё же иссяк энергии мой запас,
Неужели сил бороться моих уже больше нет?
И защёлкнулся на запястьях тоски браслет,
И печалей всяких собрался целый букет…
И маяк, что вел меня всякий раз - погас.

Я, наверное, выпита, выкачана до дна.
Мой ресурс потух, приказав опять долго жить,
Мне осталось только молчать, грустить да тужить,
Не хочу я больше ничем и никем дорожить.
Я в своем безволии оказалась совсем одна.

Все последние годы билась, как рыба об лёд.
Я старалась. Порою, казалось, совсем не зря,
Даже радовалась изредка за себя втихаря,
И боролась вопреки всему, ни на что несмотря…
Так хотелось верить, что лучшее меня ждёт.

Ничего, закрою прошлое, сброшу пепел былых обид,
Тесный кокон их разорву и выйду на белый свет...
Не дождётесь, я ещё достигну своих побед,
И потухший мир будет снова солнцем согрет…
Не беда, что врагами мой щит пробит.


Рецензии
Все будет хорошо!
Это временная слабость!
Разбитость, да усталость!
Значит, надо отдохнуть,
Поспать побольше,
В лес за грибами заглянуть...
Природа лечит,
Помогает!
Из любой беды спасает!

Галина Михайлова 5   03.06.2023 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Был такой период слава Богу прошёл!

Тетерина Людмила   04.06.2023 08:56   Заявить о нарушении