Прощай Кызыл

В тумане растворились здания
И смог накрыл
Всё ближе, ближе время расставания
Прощай Кызыл!

Хранят пусть духи Улуг Хема
Ночной покой
И пишет молодость любви поэму
Любви земной.

В твоих горах, в твоих владениях
Кержацкий след
Там предки мои дальние как тени
Хранят рассвет.

Вот утро подтянуло стремя
Отъезда грусть
В твою орлиную неспетую поэму
Я вновь вернусь.

В тумане спрятались дома
И смог накрыл
С Саянских гор спускается зима
Прощай Кызыл!

21 10 2021


Рецензии