Я люблю, когда всё в тебе, День, лаконично

Я люблю, когда всё в тебе, день, лаконично.
Когда всё в тебе строго и по - существу.
Когда проступает твой профиль античный
В комнат распаренной мгле поутру.

Когда на плите кофе дыбится в пену.
А в форточку рвётся морозная пыль.
Когда для бесед нет особенной темы,
Чтоб как-то взболтать возрастающий штиль.

Когда для беседы есть взгляд и касанье.
Хрусталь и варенье из - алычи.
Застольной газеты хмельное шуршанье.
И шёпот напыщенных штор из парчи.

Когда слово кажется грубым и жёстким.
Из мягкой и рыхлой, но - стекловаты.
Когда жест небрежный становится хлёстким,
Неэлегантным. Аляповатым.

Когда - прочь, досужее мысли влаченье
И домыслов горький и вязкий настой.
Действий сырых и пустых мельтешенье.
Скуки дыхание крепостной.

День лаконичный, всё в тебе в меру.
Всё в тебе строго. По существу.
Ближе ли к делу, ближе ли к телу.
Ладному. Складному. Твоему.


Рецензии