Я прошу, ты только береги её...

Я прошу, ты только береги её,
Береги и в радости, и в горе...
От ненужных слез, от ветра зимнего,
От тревог, которых в жизни море.

Береги от сырости осенней,
От всего, что дышит зябкой грустью.
В тех домах, где женщину не ценят
Холодно становится и пусто.

Прячется закат за шторой ситцевой,
А в закате — пламенные лилии,
Не из чувства долга, не из рыцарства,
Потому что любишь — береги её.

И пускай твердит она, что сильная,
Всё равно ведь сердце не стальное,
Будь её невидимыми крыльями,
Островом уюта и покоя.

Чтобы пламя ваше не остыло,
И дворцы со временем не рушились,
Замечай печаль во взгляде милой,
Стань её опорой и отдушиной.

Где-то лампы снова загораются,
В окнах оживают силуэты,
В тех домах, где жен беречь стараются —
Нежность лечит души тихим светом.

Алеся Синеглазая


Рецензии