Супермен

Однажды мой отец
сказал мне,
что он бог,
а я ему,
признаться,
не поверил.
Он уверял меня,
что может жизнь
дарить,
способность эту, мол,
на мне уже
проверил...
Ещё сказал отец,
что может он
летать.
Я этот факт
поставил
под сомнение.
В фантазиях
и снах,
он уверял меня,
давно преодолел
ненужное
земное
притяжение...
Отец мне говорил,
что он неуязвим,
и что не ведает уже
ни страха,
и ни боли.
Не верил я ему,
но он секрет
открыл:
работает способность
вкупе
с алкоголем...
Отец мне заявлял,
что станет
невидИм -
я очень в этом
сильно сомневался.
Но этот день
пришёл
и рядом нет его,
куда же он
так быстро
подевался?..
Однажды мой отец
сказал -
бессмертен он!
Я вырос
и слова его проверил:
бессмертие его
осталось жить во мне.
Теперь хочу,
чтобы мой сын
в мои слова
поверил...

(Октябрь 2021г. г.Минск)


Рецензии