Стали письма-то - неживые... - народная песня

              протяжно - народным голосом...

Стали письма-то — неживые,               
Перепевами прошлых лет,               
Словно комнаты нежилые,               
Брезжит отсвет в них — но не свет.

Не несут они с собой радости               
И душе покой не дают.               
Доверяю им разны-разности,               
Но немногое, чем живу.

Разлучили нас, нет, не вОроги,               
Разлучила жизнь. Но поверь:               
Твои письма мне были дОроги,               
Они дОроги и теперь.

Пусть не частые и короткие,               
Словно некогда написать...               
Стали в жизни мы — неторОпкие,               
Я могу теперь подождать.

Я умею ждать их неделями,               
И обиды не затаить...               
Как недавно мы еще верили,               
Что нам порознь не прожить.

Но надеяться понапрасну-то, —               
Ты идешь своей стороной.               
И чем дальше, тем ясней-ясного,               
Что не свидеться нам с тобой.

И за гОдами все рассеянней               
Счастья прежнего долгий свет.               
За заставами, за Россиею               
Затерялся твой легкий след.

Вот и письма — как неживые,               
Но те годы не сведены —               
Они резами ножевыми               
По живому проведены…


Рецензии