Кто объяснит?

Кому-то  очень уж везет,
Кому-то множество проблем.
Иному - легкий поворот,
Другой по жизни должен всем.

И кто-то вброд или вокруг,
А кто-то вплавь и по лесам.
Кому-то очень верный друг,
Другой же все решает сам.

Один больной, другой здоров,
Кто награжден, а кто  испытан.
Кому-то все и теплый кров,
Другой же кажется забытым.

Кому-то слава и почет,
В изгоях кто-то, почему-то.
Жизнь одному сладка как мед,
Другому  – горькие минуты.

Один живет почти сто лет,
Жизнь коротка так у другого.
Кому-то тьма, кому-то свет
И эта истина не нова.

Но почему так, знает кто?
Вопрос, конечно, без ответа.
Судьба…кто дал её, за что?
И кто нам объяснит всё это?


Рецензии