Сдержанность

Быть может в сдержанности этой
Гораздо больше содержанья.
Как рассказать про жизнь, про лето,
Про снег зимой и про молчанье.

Когда мы сдержанны бываем,
Все познаем, коснемся вечности.
И что-то только прорывает
К звериной злобе человечьей.

Наверное, не прав я буду,
Судя о том, где смысл, где ложь,
Но никогда я не забуду,
Что я прошел, что ты пройдешь.

Молчим о том, что канет в Лету,
Потом осыплется песком,
Про канувшую жизнь, про эту
Судить мы можем лишь потом.
1.95


Рецензии