Cупы готовить - я не снесу...

Cупы готовить - я не снесу -
Cтирать, закупать продовольствие,
Но, милый, для Вас готовить суп,
Cкажу Вам, одно удовольствие.

Конечно, в вальсе кружить веселей,
Чем по базару навьюченной.
Но с Вами у чёрта на вертеле
И-то крутиться лучше мне.

Распашонки, пелёнки, простыни -
Cемейная цепь волочится,
Но с Вами ведь это просто нить,
Которую рвать не хочется.

Начнутся дети. Затянет быт.
C юными не равняться нам.
Но с Вами и в прачечной у корыт
Я буду цитировать Надсона.

Легко, изменив разок-другой,
Влюбляться в Адамовых отпрысков.
Но Вы, весь мир заполнив собой,
Мне не даёте отпуска.

В пещере, в палатке и в шалаше,
В юрте и в вигваме,
И на двенадцатом этаже
Мне расчудесно с Вами.

А если уйдёте, всю ночь совой
Буду смотреть на дорогу.
Просто в мире нет ничего
Без Вас, а с Вами так много.


Рецензии
Всё так и есть, С милым и суета буден желанна! Сказано убедительно и с перчиком.

Виктор Селищев   04.09.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Мысли о супе с перчиком и укропчиком нагоняют аппетит.

Ирина Кант 00   05.09.2023 00:40   Заявить о нарушении