Туши, земели, свет! - Нет света в конце тоннеля

          «Бедный работает и работает.
           Богатый эксплуатирует бедного.
           Солдат охраняет обоих.
           Налогоплательщик платит за троих.
           Банкир грабит всех».

                Марк Тулий ЦИЦЕРОН, (106 до н.э. - 43 до н.э.),
                1-ый век до н.э.


Не первый век
Весь мир стоит
На бедняке,
Работающем повседневно
За копейки. -
Несправедливость.

На несправедливости
Наш мир стоит.
И что-то
В этом изменить,
(Увы!), -
Нет никакой
Лазейки. -

Туши, земели,
Свет! -
Нет света
В конце тоннеля.

         21 октября 2021-го года, ХХ1-ый век н.э.


Рецензии