Пропал, устал и лёг на крыши

Пропал, устал и лёг на крыши.
Уставший ветер просто стих.
Гонялся он за облаками.
И вот он выбился из сил.
Он тихо спит на мягких травах,
колышит их едва, едва.
Вот отдохнёт и вновь он будет
летать ,гоняя облака.
Играя рябью волн на реках.
Тихонько гнать их к берегам.
Влюблённых лодочки качая.
Толкать вперёд их по волнам.
И он неслышно тихо очень ,
качая камыши озёр.
Пройдёт, и как бы незаметно
своим дыханием качнёт.
Невидимо своей рукою,
густой туман .
Прогонит прочь.
Откроет он дорогу свету
играя бликами озёр .


Рецензии