Вишня

Летела мгла,
Качалась вишня,
Взвилось стеною из дождя
Осеннее самоубийство -
Во имя,
Вопреки
И Для...
Конец настал, увы,
Прекрасному
Не воскресить мерцанье дня,
Мне улыбалось небо ясное,
Вчера, вчера...
Еще вчера!..
Настало вешнее унынье,
Я чувствую опал крыла,
Я вижу здесь
Твой смех-забвенье
И пью до дна бокал вина!..
Он тяготеет надо мною,
Он виждет,
Внемлет,
Гнет и жжет...
И немо, увяданью вторя,
Я ухожу в земной полет...
Прошу,
Проснись, мгновенье чуда!
Лучами землю окропи,
Из мимолетного этюда
Надежду к жизни подними!..
Но все молчит...
Дыханье скоро
В прохладе трепетного дня,
Осталась голо и бесспорно
Серость пустого бытия...
 


Рецензии