СТО

                О.П.
Страна Тотального Обмана,
Внушая ужас, боль и страх,
Чепрак коня, петля аркана славянских кос,
Ин ша Аллах... ,
На горизонт событий птица,
Гаруды клёкот на пали...
Я упаду, мне будет сниться,
Мираж, с ресницами Кали.

Страна походов Чингиз-хана,
Сгоревших храмов, городов,
На шентамиж стихов Корана,
И ненависть моих врагов,
На шорох стрел в узор кольчуги,
Туменов гул и прах дорог,
Железной бездны Кали-юги,
Где Шивы Хорс или Сварог.

Страна распавшихся мгновений,
На бархисе твоих волос,
Закат, упавший на колени,
С танто Луны индийских грёз,
Из шакти побледневшей кожи,
У мантры строчки "Ты и Я... ",
Мы задыхаемся от дрожи,
На неизбежность Бытия.

Где Борисфена Брахмапутра,
Плескает волны синих глаз,
И Кхаджурахо Кама-сутра,
И "Ветки персика" алмаз,
Зовущих взоров Тилоттамы,
Тоске не праведных царей...

Бхагавад-гиты дни и страны,
На пух берлинских тополей.

21 октября 2021 г.


Рецензии