Весть разная бывает...

Благая весть и с печалью
нас по головам бьёт,
лаская иль пугая
и все устои рвёт.
 
И вмиг настроенье скачет
в низы, в верха
от вести разной
от радости до плача
от холода до тепла...

И мысли на пределе
и голова кружИт
от вести мгновенной,
радуя иль усложняя жизнь.

До взлетанья иль опусканья
в восторги иль в печаль
весть твою жизнь разбавит
и весь покой прощай.

Чёрно- белое кино
днями и ночами
крутит все моменты давно,
красками играя.

Друзья и недруги
весть разную несут
в любое время
там и тут
для меня, тебя
и ответа ждут,
глядя и пряча глаза,
когда сами придут...

Печальная весть и приятная
на голову давит и кружИт
надеждой желанною
или трауром долго болит...

И живя мы ждём вестей
каждый день
приятных для себя,
любя свет и тень
в любых местах всегда.
  октябрь 2021.
   фото автора.


Рецензии