Божественная Логика

       БОЖЕСТВЕННАЯ  ЛОГИКА              /железная логика/

В «Градации» скрыта- Всемогущая Сила!                /Божественная/
Тот, кто свои мысли и чувства- «градуирует»,
уподобится … сиянию «Небесного Светила»!
А кто о ней «ни сном ни духом»- дэградирует...

Ну не обидно?- а хотели же- как лучше,
одним махом!- взять, и построить Храм,
да без «Градации» - оказались в луже...
Бог-то отмеряет награды- по делам!

Так засучив рукава- все за Градацию!
Изотрём эту систему- «в пух и прах»
выстроим- подробнейшую!- классификацию,                /построим:создадим/
восстановим «Последовательность» в правах!

                21.10.2021.61Б17

Градация-  последовательность, постепенность, переход от одного к другому, обычно- по нарастающнй;  Градация цвета; /химических элементов/ … времён, сознания, ценностей, музыкальных тонов, гамма чувств, радуга... 

«Градация»- художественный приём, заключается /суть/-в наращивании
/возрастании/- смысла и значимости отдельных слов, словосочетаний...
«Постепенное повышение» -  числовой ряд, изменение в размерах:
ложка- чайная, десертная, столовая, черпак!
Возраст- дество- отрочество- зрелость- старость... 
прадед- дед- отец- сын- внук- правнук- прапра... и так в обе стороны -
до бесконечности!? 

Нарастание эмоций:  от любви- до ненависти! 
От Общих фраз- до конкретизации! /общих чувств-переживаний-стремлений-целей/
Иерархическая лестница; Восходящая градация; Нисходящая;
Время:- эпоха- век- год- месяц- неделя- день- час- минута- секунда- нано...
«Мал мала меньше»; «Тупой и ещё тупее»; 

Социальная лестница:- слои населения- нищие- бедные- средний класс-
слой /класс/ богатых- сверхбогатых-
Социальная мобильность-  вертикальная, «социальный лифт»- карьра;
"Духовная мобильность"- Духовный рост- к Единению, преображению...

Логика- /гр./- наука о правильном мышлении; способность к рассуждению;
Мысль, Разум, Смысл; способ логического мышления- ему противостоит:
Образное мышление- способность к Озарению, мгновенному видению
Смысла;  - без долгих логических рассуждений-построений-размышлений;
На данном этапе развития Человечества- оба эти Вида «мышлений»-
только в зачаточном состоянии... мало познаны... мало осознаны...

Если бы было иначе, то и Мыслили бы мы иначе! - «правильно», разумно,
ЦЕЛЕсоОбразно- цельно- объёмно- многоМерно-  всеОхватно-
«сообразно поставленной Цели»-  развивать своё Мышление-сознание;
«Расширение Сознания»-  Словарного Запаса...  /см.525Б6-Оно пришло/               


Рецензии
Произведение пародоксальное и интересное
Вдохновило меня на статью -градация ученых и поэтов

Владимир Зуев Алексеевич   21.10.2021 21:40     Заявить о нарушении