Я вспоминаю детство, отчий дом

Я вспоминаю детство, отчий дом,
И тополь, под окном что посадила.
Мне часто снятся сны о том.
Ах, как давно все это было!      

Наш дом был с краю, на углу,
Сад-огород большой, огромный,
И петуха крик поутру,
Вот,  как сейчас, все это помню.      

Я помню яблони в цвету,
Стояли во дворе качели,
Семнадцать лет встречала там весну,
Но вскоре опустели колыбели.

Как много лет с тех пор прошло!
Один и тот же сон мне снится.
Где детство, юность… моё гнездо,
И я лечу к нему, как птица.

Но это сон, всего лишь сон,
Мои уж дети гнезда свили.
Но также вспоминают отчий дом,
Где тополя когда-то посадили.

   21.04.2020               


Рецензии