Октябрь

Прибыл из дали Октябрь, по земле шагает,
То к поэту заглянёт с ним стихи слагает,
То туманы напускает, то дождями пошалит,
И порою на прогулку, выходить нам не велит,
Перекрасил все листочки в жёлтые, багровые,
А потом вдруг оборвал, вырастут мол новые,
Собирает в стаи птичек, и наказ даёт,
Улетайте птахи к югу, мать зима грядёт,
Землю пашет неустанно и дрова готовит,
Рыбу в зиму запасает, по озёрам ловит,
Спать в берлогу уложил до весны медведей,
И рептилий, и ежей, мишкиных соседей,
Дал совет букашкам малым затаиться до весны,
Чем терпеть зимы морозы, лучше видеть сны.


Рецензии