Солнце, рыжей кошкой, сладко млеет...

Жёлтый лист, остался на скамье,
Уходя, его забыла, в спешке, осень.
В парке, клён, в оранжевом огне-
Надо мной, седая неба просинь..
Осень, что затейница в лице,
Яркие, повсюду,  ложит краски-
Золото с багрянцем, на холсте,
И с деревьев, поснимала маски..
В жёлтом вальсе, кружится листва,
Ткет ковры, на тихие аллеи-
Осень ускользнет, под Покрова,
Солнце, рыжей кошкой, сладко млеет...


Рецензии