Маленькие радости

Есть в жизни радости.
Как солнечные пятна
На серости асфальтовых дорожек
Они меняют мир неуловимо,
Когда на них ступаешь осторожно.
Они не долгие -
Мелькнут и пропадают,
Но оставляют след в душе незримый.
И настроение легко приподнимают.
Их поживаешь. И проходишь мимо.
Опять туда, где жизнь течёт привычно,
Где много "надо". А "хочу" - не к месту.
Но тёплый след надолго остаётся
И даже хмурый день согреет, если
Мне есть, что вспомнить,
Есть куда вернуться...
Пусть мысленно! Но Там мне быть приятно!
Минутки радости так просто создаются.
Такие яркие! Как солнечные пятна...


Рецензии