Мне снится светский бал

Мне снится светский бал -
Кружат в мельканье лица.
Просторен светлый зал,
В нём каждый уместится:

Предвестник перемен,
Влюбивший в белом танце
Пособников измен,
Хранителей пространства.

Найдётся сценарист
Людской молвы и сплетен,
Среди поблекших лиц
Он ярок и приметен.

Есть в зале и дельцы,
Нашедшие наживу,
И сердца подлецы
(В любви так тянут жилы!).

Есть скоморох и шут,
За ними - князь чудесный,
Нашедший сотню слуг
В ансамбле лжи и лести.

Есть также человек,
Обретший в диком танце
Защиту от примет,
От боли крепкий панцирь.

Есть тот, кто говорит
О доблести, морали…
Есть тот, кто их творит,
Сомнения отставив.

...Покуда в зале жизнь
Царит и угощает,
Здесь нет похожих лиц,
Нет бесконечных правил.

Есть только право быть
И каждое мгновенье
Судьбу свою творить:
От смерти до рожденья.

21.10.2021г.


Рецензии