Главлит

(Стихотворение того самого Михаила ТУГАРИНА,- ну, так себе...)

Главлит! Главлит! Главлит!
Взревели все моторы!
И жидкость аж кипит,
И охлаждает поры!

Цензуры нет, ха-ха!
У трёкнутого Мишки
Забанить два стишка, -
Не сократить две книжки.

И что напишет он,
Тугарин змий бездарный?
Стебливый гнусный понт
Про город легендарный?

Под дых ему пером!
По лбу ему резинкой!
Прибанить над столом
Со сгорбившейся спинкой.

Пыхтит наш рифмоплет,
Все звёзды разгоняя,
Планеты небосвод
И Млечный Путь стесняя.

Плюет на Горсовет
Роскомнадзор, Законы.
Простор - препятствий нет,
Вот разве что на склонах…

На стенах… На стене
С политрой мировою
Клянут его в вине
Пред всеми и собою!

Как наглого кота
Усами тычут в строчки.
Цензура это шта?
В сравнении - цветочки!

Катком его в асфальт,
По рыжей морде тряпкой
Подумаешь - талант? -
Талантливою тяпкой!

Распнем! И у креста
Трапезничать мы будем...
Забудем про кота.
Закон о СМИ обсудим.


Рецензии