Допрос Прометея

     Ну, колись, зачем упёр огонь ?!?
     Будто то... чего лежало плохо !
     Говорили ж всем - его не тронь !
     Без какого либо, там, подвоха !...

     ...Людям ты отдать его хотел ?!?
     Слушай, всё !... Хорош, уже, прикалываться !
     Так отдал и, как бы, не у дел ?...   
     Просто за спасибо и пожалуйста ?...

     ...Да они... себя же, лишь, спалят,
     а не станут никогда богами !
     ...Тут, на всё про всё, один расклад...
     Им и близко не сравнится с нами !

     Это тупиковая же ветвь !
     Неужели ты не понимаешь ?
     Ведь из них же каждый, ты заметь,
     ничего о жизни то не знает !

     Да при этом и не хочет знать
     и, поэтому, удел их скотский !
     Смысла нет их дальше развивать !
     Это решено бесповоротно !...

     ...Что же ты упёртый, как баран ?...
     ...Хоть бы для приличия раскаялся,
     ну, а то... уж показалось нам,
     ты от них не многим отличаешься !

     Вы всегда, титаны, были против !!!
     и по жизни пёрли на систему !!!
     от того-то, скажем, между прочим,
     и имеются... у нас проблемы !...

     ...Только, у тебя сейчас проблем
     уж куда побольше, чем у нас !...
     ...Неужели сбрендил ты совсем ?
     Посмотри !... ведь твой огонь погас !...

     ...Так, уймись же наконец, титан !!!
     А иначе, очень пожалеешь !
     В этом мире всё подвластно нам
     и ни кто здесь гавкнуть не посмеет !!!...
   
     ...Всё же ты никак не успокоешься !...
     ...Да, плевали мы на твоё рвение !
     Грязью и дерьмом сейчас умоешься !...
     ...Получай... же... на века... забвение.....




     .....И не было же, правда, Прометея;
     Был, только, падший ангел - Люцифер и Сатана !
     Все божии рабы об этом чётко разумейте,
     иначе, всем настанет вам хана !!!.....







     ...Вот, как-то так... всё, взяли, переврали,
     но, кой какие жители земли,
     в развод для лохов чётко не вникая,
     дар Прометея всё же сберегли !!!!!...



                10.2021


Рецензии
Интересное литературное произведение, побуждающее читателя к глубоким философским размышлениям. А также оставляющее для него загадку, признает ли автор для себя реальность оккультного и духовного мира или нет. Написано и с юмором, и серьезно, в то же время. Литературным мастерством автор владеет. Скажем так, процентов на восемьдесят с небольшим от цельного ядра поэтического мастерства. Осталось бы дожать недостающую часть — и плюс несколько шедевров в копилку новой русской литературной классики от автора обеспечены.

Одна из лучших лит. работ автора, опубликованных на сервере. Пока что, исходя из прочтения ее в числе прочих, автору не достает чтения классиков поэзии, профессиональной литературно-художественной редактуры, а также представленности в лучших печатных изданиях (но над всем этим стоит задуматься и, желательно, именно в такой последовательности).

Владлен Лагун   20.07.2023 00:05     Заявить о нарушении